注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

别卡巴德和"卡里莫夫先生 " ( 中) <"塔什干往事 " 之二十一>  

2017-03-06 15:51:24|  分类: 塔什干往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我们这才开始打量这位卡里莫夫先生,他大概四十多岁,一身工装,满身灰尘-这和我们在塔什干其他机关单位,高校企业所见到的领导——西装革履,头发锃亮-形象大不相同。后来听说他原是苏共党员,政权更迭以后是乌共党员,原来的执政党成了在野的少数党-但仍是合法,并没有人被捕,或受到迫害,现在的执政党党员就是他以前的党内同志!
   我们和这家公司基本敲定了合同,就剩下运输的方式:如果使用大卡车,成本就太高了,这问题先挂着,我们告别卡里莫夫先生和他们的老总准备离开.就这一会儿,他们的许多员工已经知道有一个"中国代表团"-(把我们的"规格"提高了许多倍)-要大量购买他们的产品-他们已经好久没碰到这么好的事情,有些年青人送我们到车前, 许多员工从办公室窗户伸出头向我们欢呼,其中就有好几位金发美女,我们项目部几位年轻人朝她们做个飞吻动作,赢来一片笑声,口哨声!
  下一个问题是钢材:机场修建工程需要大量的各种型号的钢筋,钢材,附近的一家联合钢材公司就有,于是我们奔向别卡巴德联合钢材公司,终于在他们下班前半小时见到这家公司的副总经理。正准备下班的副总看了看手表说,"你们先住下,明天我们好好谈谈"。"可不可以耽误您10分钟,我们简单谈谈"?副总只好放下公文包请我们坐下。当他得知我们要买各种钢材时,显然吓了一跳:"没有国家指标,绝对不行!!否则,否则,,"副总拿手掌在自己脖子划了一下,做个砍头的动作,"啊,啊,,如果一定要,应该申请国家计划!"话不投机,我们起身告辞,前后不到20分钟。说实在,叫我们每个人花500美元住一夜,那旅馆条件比我们小县城招待所还不如,就算我们都是土豪也不敢!当时,独联体国家就是这样,住宿奇贵!当夜,我们又花3个小时才赶回塔什干市区。(待续)
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017