注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

立交桥的遐想 < "塔什干往事" 之十九>  

2017-01-05 16:01:33|  分类: 塔什干往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   从项目部驻地杰西郭芙卡到塔什干国际机场附近,有一座立交桥,1999年,立交桥已不是新奇的玩意儿。但这座立交桥有些与众不同,在我们这些工程师看来,觉得有些怪:高差越30米平行的两条路面,各种车辆在疾驰,可是走了好几百米,看不到连接两层路面的连接线!
   那一天为我们开车的是本地华人平哥。我们向平哥说明想到"下层路面"看看,仔细观察,发现一条不起眼的越30米长斜坡小路,小路的一边是一条通向居民小区的小路,另一边就是我们想看的"下层路面"。引起我们在意的是上层路面的桩台!这桩台看起来很粗糙,几乎没有衬彻,有许多裂缝,大的裂缝,手掌可以伸进去!
  我们很吃惊,继而哈哈大笑!接着,把平哥也嘲笑一番:"这老毛子就是傻,大,黑粗"!再往前走几步,我很快就笑不出来:一块施工纪念碑上的俄文写着:建于1962年!!天那,那时我们的专业人士都不知道立交桥是什么东东-(那是我们三年困难时期!)2000年左右,我们建的立交桥都有长长的连接线!60年代初,一条30米的小路就把两层大路路面,几个路口连接起来,这种简洁的设计理念真应该学习。我们一些国人喜欢自以为是,-(不好意思,也包括在下!)今天,我国科技,工业水平虽然有了长足进步,还是应该谦虚谨慎,多向别人学习。
      (在塔什干市区,我确实看到一些大楼盖的东歪西倒)
   
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017