注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

汉斯先生 (1) <" 塔什干往事 " 之九>  

2016-10-25 15:41:35|  分类: 塔什干往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   汉斯  切尔曼先生,监理工程师,监理方的二号人物。一号人物是主任监理工程师B。我们这个项目是欧盟- <欧共体>低息贷款给乌国的,两位德国人是欧盟的代表,负责监督项目的进展,资金的使用,是实际上的老板!原来我们以为"老板"应该是业主代表,-塔什干国际机场副总裁别戈洛夫先生,其实不是!虽说两位德国人是老板,工资却是我们项目部支付的!我们原来是给业主打工的,现在却要给"大老板"开工资!汉斯先生的月工资是50000美元,汉斯的助手,土耳其人通茨,月薪为5000美金。项目部我方员工,最高也就1500美元。由此,我们也体会到什么是剥削!给监理人员开工资,这是招标文件中注明的,倒也不是不正之风,只是差别太悬殊!
汉斯先生高个子,大约60岁,戴副金边眼镜,头发光亮衣冠楚楚,经常面带笑容,一副欧洲绅士的派头。我曾经问他工作单位,答案是"英国皇家土木学会"!我问 是否在伦敦上班?汉斯笑而不答。我知道他家在德国法兰克福人,不可能到伦敦上班。这大概就是我们说的"挂靠",也就是"拉大旗"的意思。不过,德国人工作认真,有时简直是刻板,认死理!
  汉斯分管工程质量工程进度,在下是中心实验室主任,是我的顶头上司之一。监理部门没有自己的实验室,有些实验可以委托德国的实验室,许多实验还是依靠我们中心实验室。我们的报告经他同意,就算通过,也就可以进行下一道工序,这道工程款就划到账了。所以他对我们中心实验室特别在意,也特别"关照"!<待续>
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017