注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

塔什干往事 < 之四 " 醉鬼登机" >  

2016-09-26 16:00:59|  分类: 塔什干往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在国内机场,你可能没见过醉鬼上飞机,在塔什干国际机场工作期间多次见过:两个步履蹒跚的醉鬼,通过安检以后,互相搀扶着上了飞机。在一旁的安检人员,面无表情地瞟了他们一眼,看着他们摇摇晃晃地走上登机梯,但绝不会去扶一下!
   有一次我乘乌兹别克航空空客A320航班,看到两个醉鬼就这样晃进机舱,在我前两排找到位置坐下。我担心他们会发酒疯,还好,他们只向空姐要了两杯水,喝完,歪在一边,睡着了。我不能判断他们是哪国人-除乌兹别克人,在塔什干国际机场乘飞机的,也有塔吉克人,吉尔吉斯人等独联体其他国家的人民,这个机场是前苏联亚洲地区最大,最先进的机场,他们之间可以自由来往,不需任何额外手续。他们还都喜欢这" 杯中物 "!喝得烂醉是常事。他们喝酒有许多 理由:高兴时候要喝,不高兴时候也要喝;悲伤时候喝,喜庆时候也要喝;老同学,老朋友,老同事分别几年见面,自然也是要喝一杯的!这样,几个喝得烂醉的酒鬼上飞机,就没啥奇怪了。
 以前曾经有一部苏联电影讽刺一个醉鬼乘飞机去看未婚妻,因醉酒错了航班,结果到另一个城市,街道,小区名称完全一样的地方,又稀里糊涂摸上和未婚妻一样的楼层,掏出钥匙开门进去,倒头就睡,结果被逮进派出所!
  
    
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017