注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

塔什干往事 (之一 <独联体>)  

2016-09-14 16:21:22|  分类: 塔什干往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  乌兹别克斯坦,古丝绸之路的重要节点,塔什干,乌兹别克斯坦共和国的首都,中亚地区有影响的一座大城市。在前苏联的加盟共和国中,乌兹别克的国土面积排在俄罗斯,乌克兰,哈萨克斯坦之后的第四位,其人口,在俄罗斯,乌克兰之后的第三位。由于铁腕人物卡里莫夫先生一直是是国家领导人,这个国家比较稳定。塔什干的社会秩序也比较好。
   苏联解体以后,成立了独立国家联合体 ,即(独联体),<波罗的海三小国不参加独联体>,允许人民在独联体国家中自由决定国籍。有些在塔什干,或乌兹别克其他地方的俄罗斯人,赶紧卖掉房产,回到俄罗斯,但很快就发现他们已无法在俄罗斯立足,(很难找到满意的工作,社会关系网要重新建立)于是又回到原住地,大部分人又回到原单位。这种情况,独联体其他国家也有许多。所以独联体国家都是多民族,多宗教信仰的人民。
 独联体国家内部可以自由通行,凭一本护照,不需要办理任何手续,可以在对方国家旅游,就业,求学,定居,前提是你得有本事找到工作,有本事考上你心仪的学校,有本钱定居!<谁不是这样啊>   
 我国人民多不了解独联体国家,本文将陆续介绍大家比较感兴趣的独联体国家一些情况,介绍一批中国人在这里工作的经历。
    
塔什干往事  (之一  独联体) - 左海山人 - 左海山人的博客
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017