注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

(原创 ) 莫言现象  

2016-07-26 16:15:55|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    莫言获得2012诺贝尔文学奖以后,海内外好评如  潮,毕竟这是中国本土作家首次获此殊荣。莫言也许不是中国最有才华的作家,他的小说或小说集也许不是写得最好的,但是,他得到中国的,世界的读者的承认!得到西方权威机构的承认.应该说,这首先是因为祖国的强大!某些傲慢的西方人,不得不放下身段,去面对中国的崛起,去面对中国在各行各业取得的伟大成就!
 和主流媒体的舆论相反,近年来莫言招来的骂声也越来越多。有些人骂莫言的小说是“ 汉奸文学  ”,莫言是“汉奸文人”!有些人说诺贝尔奖评委会的评奖词污蔑,攻击中国,而莫言居然接受了。我不知道这些人有没有读过莫言的小说,他们是否知道诺贝尔奖评委会的评奖词,居然如此胡言乱语。还有人无中生有,说莫言在北京被“批斗”了!事实是,在北京召开教育的教育会议上,教育专家不同意莫言提出缩短中小学学制的建议(即把中小学十二年改为十年),这就成了被批斗了,应该说是“被-被批斗了”!
 何谓莫言现象,愚以为就是您得到荣誉越多,您“收获”的污蔑也会越多!
 1
 (原创 ) 莫言现象 - 左海山人 - 左海山人的博客
  2
(原创 ) 莫言现象 - 左海山人 - 左海山人的博客
  3

 
(原创 ) 莫言现象 - 左海山人 - 左海山人的博客
 
    网络照片
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017