注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

【转载】历史积淀成为现实厚重的路基并指引未来  

2016-07-10 15:35:04|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史积淀成为现实厚重的路基,并为未来提供指引。览往事之成败,察将来之吉凶。
历史题材中有属于未来的东西,找到了,作家就永恒(黑格尔)。
向前走,但不能忘记曾经的走过,未来是今天的延伸。
历史是过去传到将来的回音,是将来反映过去的倒影(雨果)。
前事不忘后事之师。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。
历史就是我们的一切。恩格斯曾说,我们根本没想到要怀疑或轻视“历史的启示”。
铭记历史,警示未来;以史为鉴,继往开来。
观之上古,验之当世,参之人事。 
历史是人们自己创造的。 人们自己创造自己的历史,但是他们并不是随心所欲地创造,并不是在他们自己选定的条件下创造,而是在直接碰到的、既定的、从过去承继下来的条件下创造(马克思)。
历史在很隐忍地等待着受欺辱者的胜利(泰戈尔)。 
历史将会记录,在这个社会转型期,最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过度沉默(马丁·路德·金)。


历史积淀成为现实厚重的路基并指引未来 - hbmzg - hbmzg的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017