注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

艰难的公证 <“读报偶感” 之八>  

2016-04-08 16:48:16|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    去年曾经出现过要人证明“你妈是你妈”的“奇葩”事情,遭到大家的吐槽。有关部门也作出规定,今后不许再开这类“证明材料”,也就是说,不要再去开你爹是你爹,你儿子(女儿)是你儿子(女儿),你姥姥是你姥姥,你大爷是你大爷之类令人啼笑皆非的证明材料了!不幸的是,这类“证明”您还得开!
   上周,福州网友陈小羊TIMELINE 在微博中称,他和老婆带着结婚证,户口本,身份证到福州公证处,要求办理结婚公证。福州公证处工作人员要他出示办结婚证时的发票(7元)。工作人员说,“有发票,才能证明结婚证是真的。”要不,到派出所开证明,证明你老婆是你老婆!可派出所只能依据户口本,身份证,结婚证,“球”,又被踢给陈小羊,他带着老婆,带着有效证件,还是没能完成这桩艰难的婚姻公证!
   当然,绝大多数中国人并不需要这种公证,对公证处来说,即便公证处和婚姻登记处电脑没有联网(目前确实没有联网),打个电话发个传真,也可以解决问题。一个和谐的社会,应该多为基层民众想想。
    
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017