注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

转基因技术:支持与反对 <"读报偶感" 之 十一 >  

2016-04-24 07:40:57|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   对转基因技术和转基因食品,许多国家的民众都有支持和反对两种态度,从国家层面看,更重要的是法律和监管。应该说,美国人在这方面有值得我们借鉴的地方。
  首先,无论对转基因食品和非转基因食品,只要符合政府食品安全的标准,就合法;不符合标准,自然不合法,不准上市,否则就要面临天量罚款,倾家荡产直到终身监禁!谁也不敢开这个“玩笑”!在美国,非转基因食品,以有机食品为代表,是四类食品等级中,等级最高的,没有转基因材料,它坚决反对转基因食品。而其余三类食品,都含有转基因材料。但这四类食品都是合法的,均可上市。有机食品价格最高,销售量并不佳;而含有转基因材料的食品,价格大众化,比较受欢迎。有机食品和转基因食品势如水火,互相指责,政府并没有干涉,但如果造谣攻击对方,那是要吃官司的!小崔在美国有机食品商店“调查”转基因食品,这不是开玩笑吗!
 在我国,转基因技术虽然是国家的重大科研项目,但的确在科研队伍中出现害群之马,个别专家学者贪污受贿,锒铛入狱。我们的监管人员不够有力,监管不到位,徇私枉法,常被诟病。因此,对转基因食品持反对观点的,可以起到监督的作用,也应该允许。但决不能说,反对转基因技术和转基因食品的,才是敢说“真话”,甚至认为,只有“小崔”,才是“为民请命”的“英雄”。
  在和谐社会,应该允许不同观点发表,不要因言获罪,不要乱扣“帽子”这是大家所希望的。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017