注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

转基因研究,为63位院士喝彩 <" 读报偶感" 之九>  

2016-04-12 14:28:59|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2013年,61位医药卫生,农业,环保专业的院士,外加2名食品安全院士,大力呼吁加大转基因技术的研究和转基因产品的产业化。几年过去了,转基因食品安全问题的争论依然激烈。这原本也正常,但是出现许多妖魔化转基因食品,严重影响公众对科学的正确认知,值得引起关注。
    基因组的研究和转基因技术的发展,给农业技术革命,带来重大的机遇。到2012年,全世界种植的转基因作物面积达1.7亿公顷,为1996年的100倍,以转基因大豆,玉米为主的转基因食品消费者,全世界达数十亿人。美国人人均消费的转基因食品是我国的十几倍以上。
    在我国 对转基因食品,转基因技术反对最激烈的恰恰是一些非专业人士,或者是一些门外汉,一些媒体人士或者是一些前媒体人士!对转基因技术,转基因食品不理解,不愿意吃,可以理解,也很正常。但是,有些人经常站在道德高处,专业高处,指责转基因食品如何对身体有害,如何影响男人或者女人的生育!难道我们的科学家都是白痴吗!难道我们政府各个主管部门的官员都象他们说的,是一群“汉奸”吗!可悲的是,真有一批人认为,只有这些人才敢讲“真话”!只有这些人才是“为民请命”的“英雄”,“假作真时真亦假”,到后来,有些人听不得真话,喜欢听不着调的谎言!
  可以说转基因技术是农业革命的重要出路, 如果我们不加大转基因技术的研究和转基因产品的产业化进程,就没有任何手段抵抗“洋鬼子”的经济侵略,我们十几亿人口大国的“饭碗”,就可能被操控在洋鬼子手里!
  这次两会期间,农业部长韩长赋回答了记者们关于转基因问题的提问,其中说到,政府主管部门查处一些转基因作物,并不是技术问题,而是没有经过审批,包括申请国外研究机构的授权,所以不合法。还有人说袁隆庭的高产水稻没有转基因,这更是不了解专业知识的笑话!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017