注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

机场安保 ( " 塔什干往事 " 之 十六)  

2016-12-07 15:39:31|  分类: 塔什干往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  由于国内外形势的需要, 和其他机场一样,塔什干国际机场也有严格的安保措施。不同的是,它的安保可以分为几个层次。
  职工安保,相当我国的武装民兵,都是实枪实弹,在机场内部巡逻,或守卫在停机坪;常规哨兵,也是实枪实弹,在几个大门守卫,我方一位副总曾经借用机场大门口哨兵的武器拍了一张照片,这位老兄斜背着冲锋枪,有点像"雇佣兵",后来被批评不能"借用"别人的武器!
 最精彩的是乌国武装部队大约一个连队的武装士兵。每天下午我们下班,从东北门驱车回杰西郭芙卡驻地,经常会在门口附近遇见他们-一队大约20多辆满载士兵的军用大卡车,由指挥车前导开进机场草地,他们的任务是值夜班,守卫停机坪,天亮又回到附近的军营。有一次,我们一个施工组在停机坪加夜班,几个士兵围过来大声喝问,枪栓拉”咔咔"响,俄语翻译连忙回答"我们是中国人,修机场的"!此后有关部门和机场沟通,再没发生过类似事件。
  其实整个塔什干市区也有严格的安保措施。除了内部原因,阿富汗塔利班恐怖分子也会利用和乌国一段共同边界,渗透进来。我们外出办事,有时会遇到阻车几十米到上百米,一打听,原来是检查可疑分子!警察看到我们的车挂着外国 牌照,和车辆通行证,立刻叫我们通行。在塔什干远郊,也有一些只能一次慢速通行一辆车子的路口,要准备接受检查,不许快速通过,否则会有大麻烦!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017