注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

温馨的离异之家 (" 塔什干往事 " 之十七)  

2016-12-20 08:35:17|  分类: 塔什干往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    <"塔什干往事"之十五>曾经提到项目部食堂员工古丽雅,古丽雅的闺女卡佳也在食堂打工,卡佳不到18岁,长得人高马大,要说已经二十多岁,没人不信。项目部接到要求,安排一些生活比较困难的本地人,古丽雅母女就在其中。古丽雅有个身强力壮的丈夫,一个上小学的儿子。每天中午,一家四口就在食堂就餐,她丈夫阿德耶夫经常在此喝点酒,一家人其乐融融。使人费解的是:这样的一家不应该生活困难呀。
 我曾经问过项目部工程师刘工,阿德不是项目部员工,但经常帮我们看大门 ,(这里有小偷和一些不三不四的人试图闯入),虽然语言不通 ,但常和刘工交流机械维修一些技术问题。刘工说,"你不知道啊,这家伙早离婚了""怎么可能!每天中午他们都在一起吃饭,古丽亚还常给阿德买酒"!"哎,这里许多离异家庭都这样"!"你没见过卡佳叫他老爸 -"弗里嘎"  (俄语意思是"二流子,流氓"。)
女儿叫自己的老爸二流子还真少见。实际情况是,离婚以后,子女归古丽雅,阿德净身出户,一个没工作的女人要支撑一个家,确实不易。卡佳初中没毕业就辍学了,文化水平不高,不懂一句英语,她曾经问我的工作,"我是高级工程师",她没明白-(其实这句俄语我说的很清楚),她母亲忙向她解释"高级工程师"的含义,这样看来,女儿怨恨不负责任的父亲,也并不奇怪!至于她父母为何离婚,比较合理的解释是有了第三者!
  俄罗斯和独联体国家女多男少,男人吃香,容易出轨。但是法律保护妇女儿童,离婚以后,大部分财产归女方。项目部还有一位司机阿杜,离了二次婚,咖啡馆,酒吧都归前妻,结第三次婚时,除了一辆车,几乎一无所有,就住在妻子家,也和两位前妻时有往来,相互之间比并没有视如仇敌。不同的国家,不同的历史,不同的文化。这些离异家庭还能和睦共处,国家也就增加许多和谐的气氛。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017