注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

通茨其人(1 )< 塔什干往事 之十一>  

2016-11-07 15:44:48|  分类: 塔什干往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  通茨是汉斯先生的助手。此人有着某些土耳其男人的共性,好斗,傲慢自大!这厮一直生活在历史的错觉中,他以为现在还是几百年前奥斯曼帝国的辉煌时代!对于他的西方盟友没有把他的国家看成世界一流大国愤愤不平。他喜欢炫耀当兵的经历,时常问我们项目部的小伙子:"你当过兵吗"!小伙子们受过他的气,大都不搭理他。
 我主管的中心实验室归汉斯管,通茨说不上话。有一次汉斯,别戈洛夫-业主代表,董事长大老张,总经理老黎,一起视察实验室。通茨大概以为有机可乘,居然首先发难。"你的混凝土试件不标准,你不知道啊"!他指着我发问。"你以为标准试件应该是多少"?我反问。"应该是40立方( 厘米)嘛"。我笑了:"这个标准早作废啦,现在应该是15立方(厘米)!这你不知道啊"。当时,别戈洛夫在一旁很有兴趣看着我们,他大概想看看中国工程师如何跟这个土耳其人"过招",汉斯扭头在看其他仪器,大老张不动声色,通茨这厮还要挣扎:"标书上就是40立方嘛", "写标书时国际标准,美国材料学会-ASTM标准,就是15立方!这说明你的专业知识有欠缺"!后来翻译把这场景传出去,小伙子们大声叫好,吃饭时要灌我三杯"沃特卡"(即 "伏特加",俄罗斯酒)害得我连忙求铙!(待续 )

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017