注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

"魔鬼"不一定很可怕 < 塔什干往事 之十四>  

2016-11-26 16:48:25|  分类: 塔什干往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  西方谚语:"魔鬼不一定想象的那么可怕"!用来描述俄罗斯-(前苏联的克格勃)国家安全委员会,美国的"中央情报局",英国的"军情六处",以色列的"摩萨德",应该比较恰当。他们都是间谍特务组织,由于"同行"之间互相攻击抹黑 给人们一种神秘恐怖的感觉。特别是克格勃!可是,俄罗斯总统普京先生就是克格勃出身,而且以此为傲!在塔什干项目部,我们不仅见到了克格勃,有些就在我们身边工作!
  我们负责施工的一个机位,旁边就是一个停机坪,每天都有好几趟飞机由此起降。在此负责最后一道安监的几位着便装,表情严肃几乎从来不笑的男女工作人员,就是克格勃。(乌国独立以后,乌国克格勃依然存在。)虽然我们经常在此工作,有时比较靠近这些克格勃 直线距离就不到十米,他们也会很警惕地打量我们 。(难道我们这些中国人是特工)!
 我们项目部聘请的一位法律顾问 T先生,就是苏联时期苏联远东地区最大的克格勃军官,大校军衔。乌国独立不久,我国两位商人在塔什干遇害,原因是一伙韩裔黑帮谋财害命。案件破了,凶手没有处理。后来由使馆出面,聘请已经退役的 T先生担任法律顾问,T先生应用他的人脉资源和影响开展工作,凶手很快被处以极刑!此事影响特大。项目部成立以后,T先生成了我们的法律顾问。有一次我在项目部行政经理办公室见到T 先生,此人大约50多岁,身材高大,目光如电,一头浓密的卷发,犹如公狮。T 先生供职以后,项目部和乌有关部门的一些法律纠葛,处理比较顺畅。(待续)
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017