注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

大使馆与使馆俱乐部 <"塔什干往事" 之十三 >  

2016-11-18 14:22:57|  分类: 塔什干往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   项目部顺利开展工作,主要得益于我国驻乌使馆的全力帮助。当时我们这个项目-塔什干国际机场修建工程,是我国在中亚地区最大的项目,使馆非常重视。为了赶时间,省里主管部门初审以后,由外交部签证。到北京集中以后,驻乌使馆的一秘陪我们同机到达塔什干。时任驻乌大使李井贤先生多次会见我们。大使馆邀请我们参加了驻乌使馆俱乐部,几次重大活动-如迎新晚会,千禧年-2000年晚会,都由使馆俱乐部借助塔什干"北京饭店","上海饭店"举行( 老板都是华人 ),晚会邀请乌国有名的艺术团体和演员演出,可谓规模盛大!
  这些晚会,大使武官,一秘二秘到年轻馆员和项目部的同仁尽情交流联欢。奋战在国外的我们,亲切感受到亲人就在身边,祖国就在身边!我们不能解决的困难,大使馆都会帮忙。如:项目部通过铁路运到塔什干的施工机械仪器设备,被扣在乌国海关。我们去了解,海关工作人员耸耸肩膀,说不出原因。有些知情的朋友悄悄告诉我们,他们就是要"拖时间,罚款"!这一拖,就是一个多月!后来由使馆出面,约见乌政府副总理进行交涉。副总理说话果然管用,几天以后海关放行。可是项目部交了一麻袋-(蛇皮袋)的"苏母"(乌国货币)。那一天我看见分管行政副总提着一麻袋苏母,以为要发补贴,"补贴!给海关交罚款"!"为啥!为啥"?副总叹了口气:"这是人家的一亩三分地"!这里也有许多不正之风,或者就叫腐败!
(   时任我国驻乌大使李井贤先生在迎新会上和本人合影
  <  2000年,塔什干,北京饭店>)
大使馆与使馆俱乐部     塔什干往事 之十三   - 左海山人 - 左海山人的博客
        老照片直接翻拍
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017