注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

希腊:欧盟的"大爷"!  

2015-07-08 14:30:33|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      7月6日早晨,希腊全国公民投票结果公布:百分62公民反对欧盟债权人“改革换资金”的救助方案!希腊人坚定地说,我们要尊严,要过宽松幸福的日子!
  本来欠债还钱,是天经地义的事,可是希腊人却没有这个概念。他们长期过惯“宽松幸福”的日子,国家(应该说是政客)超出财力,给了人民许许多多的“好处”,国家财力被掏空以后,就向欧盟借钱。每个希腊人平均欠债约20万元人民币!现在,希腊就是想还钱,也很难办到!除了旅游资源以外,希腊实在没有赚取外汇的本事。由于社会动荡,旅游业也受到打击。在这种困难情况下,希腊依然态度坚定,一副大爷模样。他们依然相信欧盟还会继续借钱给他们!
  可是,他们的欧盟朋友难道是傻瓜,难道他们喜欢给希腊当“孙子”吗?当然不是!他们知道希腊经济是个无底洞,但是一旦希腊退出欧盟,可能产生“多米诺“骨牌效应!因为有些欧盟成员情况和希腊有些类似!虽然希腊的GPD只占欧盟的2%,可是它有一千多万人口,还处在重要的战略位置!
希腊退出欧盟的严重政治后果,欧盟的大佬们很难接受!所以,对于希腊的强硬态度,他们只好低声下气地说,他们“尊重希腊的选择”!这真是:欠了一屁股债的希腊成了"大爷",欧盟这些债主倒成了"孙子"!
  但是,欧盟内部也有不同的声音,他们不想再让希腊当:"大爷",他们要希腊在本月12日前拿出改革方案,紧缩开支振兴经济。希腊这个“欧盟大爷”恐怕也当不成了 。
   1
希腊:欧盟的大爷! - 左海山人 - 左海山人的博客
 2
 2希腊:欧盟的大爷! - 左海山人 - 左海山人的博客
  
     
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017