注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

“不受欢迎”的实话 (高速公路收费浅议之一)  

2015-07-29 17:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲁迅先生曾经说过,“说真话有时要挨打,说恭维话,有时倒可以收回一些恭维”。一周前,交通运输部公布一份关于《收费公路管理条例(修订征求意见稿)》,其实,这是个说实话,说真话的文件,符合时下国情,可是反应却很差!骂爹骂娘的,嘲讽挖苦的大大多过支持的 山人自知人微言轻,但还是要出来说几句。
    由于工作关系,山人曾经和省内及地市高速公路部门有过许多接触,山人的几个研究项目,就是和高速公路部门共同完成的;高速公路施工现场,曾经是山人经常去的地方,所以应该为高速公路说几句公道话,尽管不受欢迎,尽管人微言轻 ,还是应该把高速公路真实情况,告诉朋友们。
   有句话叫“隔行如隔山”,反对高速公路收费的人,多半是不了解高速公路。以福建为例,10年前,1公里6车道的高速公路,其造价就要上亿元。也许还不包括监控设备和道路绿化的开支;您大概不知道, 修筑 和养护 高速公路路面的沥青,都是需要进口的 ,价格都在在逐年提高;许多施工机械也要国外采购;修筑(养护) 高速公路的大宗材料,如砂石料,虽然“就地取材",但单价也是只升不降;高速公路 开通以后,要支付高额养护和管理开支。可以说,如果高速公路不养护,就没有高速公路,因为它很快就会损坏!高速公路的管理人员,除了高速公路交警,路政人员,监控人员,还有养护人员,即便把 高速公路养护”推向社会“,这钱还是不能少的。高速公路养护开支多少,因地区不同而异。一条高速公路养护几年花的开支,也许还可以修一条同样的高速公路!(未完待续)
   1
 不受欢迎的实话 (高速公路收费浅议之一) - 左海山人 - 左海山人的博客
  2
不受欢迎的实话 (高速公路收费浅议之一) - 左海山人 - 左海山人的博客
 
     网络照片
 
 
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017