注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

为何又是在福建厅【原】  

2015-05-06 15:50:05|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这次习总书记在人民大会堂福建厅会见国民党主席朱立伦,引发了媒体和网络的热议。其中一个内容是:不是都一样的厅吗?为何一定要在福建厅啊?其实在福建厅,自然有特殊意义。
   在大陆对台关系中,福建是最开放的地方,福建肩负着对台工作先行先试的任务。福建与台湾的”五缘“(人缘,地缘,血缘等)是大陆其他地方不能比的,福建人和台湾人天然就有一种亲近感,(这当然不包括那些不承认自己是中国人的那些 败类)许多福建人在台湾有亲戚。但就是这种原因,在过去的年代,许多福建人“倒霉”了,他们被认为“政治上不可靠”,上大学受到严重影响,或者不能报考保密专业, 想上军队院校,军工专业,门都没有!我的一些高中同学至今耿耿于怀!当时的福州不许搞建设,国家不安排项目,原来仅有的一些工厂迁到”三线“,一切要等到“解放台湾”以后再说!台海关系紧张时,厦门可以听到隆隆的炮声——这其实是国共暗中配合,打给老美看的!因为国民党不想按老美的意思退守台湾本岛,共产党不想给台独分子留下口实,炮弹绝大部分打到海滩上,极少数炮弹“打偏”了,才伤到人。那些年,在台湾搞台独,会被蒋介石抓起来或者被枪毙!所以蒋介石也有可爱的地方。
   作为福建人,我们最应该感谢改革开放,感谢邓大人!改革开放摈弃了阶级斗争,改变了台海形势;邓大人南巡,把福建推到改革开放的前沿!福建被中央放到一个新的位置!说到对台关系,就会想到福建,这样您就会理解,为什么习总书记会在福建厅会见朱立伦! 
  1
 为何又是在福建厅 - 左海山人 - 左海山人的博客
  2
为何又是在福建厅 - 左海山人 - 左海山人的博客
   3
为何又是在福建厅 - 左海山人 - 左海山人的博客
  4
为何又是在福建厅 - 左海山人 - 左海山人的博客
 
            网络照片
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017