注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

【转载】《10种隔夜食物不能吃》  

2015-05-31 15:53:29|  分类: 四:健康与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、隔夜鸡蛋。如果第一次没有煮透,隔夜再怎么煮都不能吃了。两次都煮透的话,就没问题。
  2、隔夜菜粥。菜粥最容易吸入细菌,所以,千万别吃。
  3、隔夜开水。一般会含有亚硝酸盐,是刚烧开时的1.3倍,所以,还是烧开了隔3-5分钟喝吧,否则,人体存储了太多亚硝酸盐,会致癌。
  4、隔夜银耳汤。银耳还有大量硝酸盐,隔夜的话,硝酸盐会在细菌作用下变成亚硝酸盐,喝多了会影响人体中正常的血红蛋白氧化成高铁血红蛋白,丧失携带氧气的能力,造成人体缺乏正常的造血功能。
  5、隔夜蔬菜。一般也因为硝酸盐转化为亚硝酸盐,有致癌性,不能吃。
  6、隔夜汤。易发生化学反应,哪怕放冰箱也不管用,最好盛放在玻璃或陶瓷器皿中。
  7、隔夜海鲜。一般不能吃,因为隔夜海鲜多半易产生蛋白质降解物,伤肝伤肾。
  8、隔夜卤味。一定不能吃,哪怕放冰箱里储存,也容易滋生美军、嗜冷菌,造成食物交叉感染。
  9、隔夜凉拌菜。受污染严重,隔夜吃的话,极易变质。
  10、隔夜蘑菇。残留过多硝酸盐,放置过久,容易产生亚硝酸盐,致癌。
  这些隔夜菜打死都不能吃,别自作聪明觉得自己吃了也没啥毛病,有时候,大毛病就是从小毛病演变而来的,一次两次吃了没事,不代表日积月累一样没事。否则,那些癌症患者,还是养生达人不成?

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017