注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

【转载】吃坚果每天别超15克  

2015-06-10 15:09:04|  分类: 四:健康与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:大洋网-广州日报
吃坚果每天别超15克

  坚果主要含有不饱和脂肪酸、微量元素和维生素三类营养成分,还含有大量钙、镁、硒、锌等微量元素。但坚果不要只吃一种,一天最多吃坚果15克左右。

  松子、大杏仁:补充膳食纤维,可帮助控制血糖血脂,还有助清肠通便,能预防多种癌症。坚果里膳食纤维含量最高的是大杏仁(扁桃仁),其次是松子。但这两种坚果是高脂肪食物,容易腹泻的人需要特别小心。

  榛子、开心果:可补充维生素B1。维生素B1与神经系统的功能关系密切,体内维生素B1浓度低,患抑郁症的风险高。榛子和开心果富含维生素B1,情绪低落的人可将其作为餐间零食。开心果还含有较多的叶黄素和玉米黄素,有益眼睛健康。

  核桃:补充维生素E。维生素E具有较强的清除自由基的能力,能预防慢性病和机体过早衰老。核桃的维生素E含量远高于其他坚果,爱美的女性和亚健康人群不妨经常食用。

  花生:按单位价格计算,花生无论蛋白质、矿物质还是维生素的含量都比较高。但对花生过敏者食用时需要小心。

  葵花子:含B -胡萝卜素,可防止人体皮肤下层的细胞坏死,可使头发变得柔软。


【你来我往】共建好空间   友谊长又长——安静、乐在其中 - 乐在其中 - 乐在其中的家
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017