注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

来自福建的高僧大德 【原创】  

2015-04-22 17:16:32|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   信仰佛教的朋友,对昨天的一条新闻一定感兴趣:中国佛教协会“九大”在北京举行。会议选举出新的会长,来自福建,现年49岁的学诚法师(福建佛协会长,莆田广化寺方丈)为会长。32位佛协副会长中有3位也来自福建。他们是:圣辉法师(闽南佛学院院长),普法法师(福建佛协副会长,福州鼓山涌泉寺方丈),则悟法师(福建佛协副会长,厦门佛协会长,厦门南普陀寺方丈)。不仅如此,中国佛协第一任会长圆瑛法师也是福建人,曾先后担任过福州鼓山涌泉寺,福州雪峰崇圣寺,福州北峰林阳寺,泉州开化寺住持。
  学诚法师出生于福建仙游县,少年即在莆田廣化寺剃度出家,赵朴初老会长在广化寺考察时发现了这个聪慧的年青僧人,在佛学院研究生毕业以后又回到广化寺,不久,23岁的学诚法师成为广化寺的方丈。现在学诚法师同时兼任北京龙泉寺,陕西法门寺的方丈。

在发表就职讲话时,学诚法师选择了《新时期新使命新担当》作为演说标题,其中再度强调了“人间佛教”这个他一直在倡导的理念。学诚法师解释说:“中国佛教与中国梦的价值追求在众多的维度存在着深度契合。中国佛教要求佛教徒‘报四重恩’,即父母恩、众生恩、国家恩、三宝恩。‘人间佛教’理念的提出与实践,是中国佛教适应近代中国社会的转型而做出的新发展,是众多祖师大德的愿力与智慧,以及佛教四众弟子的努力与践行的结晶,也是佛教‘庄严国土、利乐有情’精神最生动的体现。”讲话中,他讲“中国梦”,讲“一带一路”,也讲互联网对佛教的影响,他号召中国佛教界秉承中国佛教慈悲、圆融、宏博的精神主旨,继续推进“人间佛教”的实践。2009年以来,学诚法师已陆续开通了中、英、法、德、俄、日、韩、西班牙、泰、藏等10个语种的微博,并保持同步更新。学诚法师多语种微博粉丝共计88.9万人,原创多语微博5万多条,内容涉及僧俗二众寺院修行生活、文化、教育、慈善、大和尚汉传佛教修学理念等多方面内容,通过每天微博的翻译,持续向全世界传播中国传统文化。

 1

来自福建的高僧们 - 左海山人 - 左海山人的博客

  2

来自福建的高僧们 - 左海山人 - 左海山人的博客
  3
来自福建的高僧们 - 左海山人 - 左海山人的博客
 
      网络照片

 


 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017