注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

“马桶盖”的联想  

2015-03-10 11:04:18|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近中国大妈在日本又干了一件很轰动的事情,她们“打败”了日本的马桶盖。日本许多地方因为中国大妈的抢购,导致马桶盖脱销!当大妈们带着“战利品”回国时,这才发现,这个“高科技”的“日本产品”,赫然打着<中国制造>的英文标识!在此之前,她们还“打败”日本的电饭煲,最后发现这也是中国制造。她们为此多花了许多银子。
  这个消息让人产生许多联想。如果她们知道这是中国制造的,还会去日本抢购吗?可能还是有人会!因为她们对国产品没有信心,对自己没有信心,容易跟风,容易被人牵着鼻子走!高档马桶盖这东西,国内许多地方早有制造,早已出口许多国家,比如福建的泉州,南安,厦门,还有杭州,他们生产的马桶盖早已出口日本,国内早有销售,价格大概只有日本售价的一半!如果大妈或她们的亲属及时了解到这些信息,应该不会再跑到日本,多花一倍的银子,去抢购这些中国制造的马桶盖,或者抢购电饭煲,或者抢购天价的日本大米,或者鬼才知道是什么东东!
 马桶盖的联想 - 左海山人 - 左海山人的博客
 
马桶盖的联想 - 左海山人 - 左海山人的博客
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017