注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

大妈与 广场舞[原]  

2014-08-13 10:51:52|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    福州仓山区富贵天成小区广场跳舞的大妈们,因一辆小车“挡道”而“虐车”的事件引起争议。这几年全国各地“大妈”跳广场舞引发的冲突时有所闻。
    大妈们跳舞,原本是件好事,当然不犯法。但是,如果影响了别人正常的工作,休息,那就是很糟糕的事!试想,如果孩子们正在学习,上夜班的正在休息,病人正要静养,耳边长时间听到的是高分贝的“音乐”(对他们来说是噪音)您不会心烦,不会生气吗?大妈可能不知道什么是“高分贝”,但一定知道什么叫招人烦!可是,大妈们一定不服气:“我们倒想找个不影响别人的地方跳舞,有吗”?——还真没有!
    于是,有人就献计,多造几个广场不就得了?——这计划根本不可行,短时间不行,也许长时间也不行!难道就没有办法了?办法倒是有:首先,有关部门一定要管,一定要出面协调,不能让矛盾激化!第二,双方都不要以硬对硬,退一步海阔天空。第三,可以使用一些技术手段,大妈们可以带上耳机跳舞(还很酷!),有些地方已经这样做了,效果很好。那些喜欢”热闹“,喜欢高分贝音乐的大妈可能不愿意,这就要说服和引导!
要让大妈们知道,你的自由不能侵害到别人的自由,否则就触犯了法律!纽约广场的华人大妈跳舞不听制止,领头的被警察当场铐走。在西方国家,你在自己家里音乐声太大,都会被警察制止。如不听,有可能被带到警察局,或者吃官司。
     大妈们,跳舞是好事,大家都高兴了,心情才会愉快!
    1  热闹的广场舞
大妈与  广场舞 - 左海山人 - 左海山人的博客
   2  虐车事件
大妈与  广场舞 - 左海山人 - 左海山人的博客
  3 虐车事件
大妈与  广场舞 - 左海山人 - 左海山人的博客
   4  带上耳机跳舞还很酷
  大妈与  广场舞 - 左海山人 - 左海山人的博客
           网络照片

 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017