注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

节日不作长途游  

2014-05-05 12:52:58|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   五一节过后,若问节日过得如何?大约离不开一个"堵"字!公园里堵,街道堵,自驾车外出旅游,许多条高速公路都堵! 京藏高速堵了50多公里,我们福建也不"含糊",五一当天,由于宁德飞鸾岭隧道内两车碰撞起火燃烧,堵在隧道里的司机们纷纷弃车逃命,高速公路堵了30多公里. 由于一些轻微的交通事故,也会叫高速公路堵车几公里.

 这些"轻微事故"可能是一些不懂交规的"菜鸟"们闹的.例如,在高速路上随便停车,倒车,甚至逆行!菜鸟们以为这些都是小事,其实这些"小事"极可能导致车毁人亡的重大事故,菜鸟们是拿自己宝贵的性命闹着玩,也是拿别人的性命来开玩笑!高速路上的车速都在100公里以上,当发现危险时,已经后悔莫及了.驾车走高速路一定要预先做好“功课”,如,从何处上,下高速路,走哪条匝道,都要先弄明白,走错了,只能一直走到下一个出口再调整.节日里最好不要作长途游,因为高速公路经常堵车,堵多少时间?谁也说不准!

   不仅高速路堵,许多旅游景区也是人挤人,人满为患!这场景,谁还有兴趣去游览?其实,绿树红花,蓝天白云,清新的空气,干净的水,许多地方都有!节假日,山人从不敢外出旅游!只按平常作息时间早起,步行十几分钟,到附近的公园活动活动,找个清净的地方坐下,喝杯茶,看看书, 听枝头的鸟儿而歌唱,  看湖水中的金鱼在嬉戏,自以为也很惬意!

  1  堵  ,堵!

 节日不作长途游 - 左海山人 - 左海山人的博客 

 2  人满为患
节日不作长途游 - 左海山人 - 左海山人的博客
 3  挤,挤!
节日不作长途游 - 左海山人 - 左海山人的博客
 
 

   

   


  

  

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017