注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

福州茉莉花,花茶——世界农业的重要遗产  

2014-05-01 15:38:09|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   前天,在意大利罗马,由联合国粮农组织的“全球重要农业遗产指导和科学委员会”会议上,福州的茉莉花种植和茶文化系统,成为“全球重要农业文化遗产”!由此,福州又多了一张烫金的城市名片!
    福州种植茉莉花已有2000多年的历史,茉莉花茶曾经做为“贡茶”上贡给皇上。福州人喝茉莉花茶,已有非常悠久的历史,明朝时传到京津,以及华北许多地方。茉莉花茶兼有绿茶和红茶的许多特点,又有其独特的性能。可提神安定情绪,舒解郁闷对头疼,腹痛有帮助。记得小时候,祖父偶感风寒,打发我到巷口小店,花5分钱买一小包茉莉花茶,开水冲泡喝下,睡一觉,也就好了!(那象现在,治一感冒得花几百块钱!)我年轻时在北京和华北呆过几年,知道当地许多人也喜欢喝茉莉花茶。
   这次茉莉花,和花茶申遗成功,必将推动茶文化和茶产业的向前发展。
  福州茉莉花,花茶——世界农业的重要遗产 - 左海山人 - 左海山人的博客
 图中戴墨镜者为联合国粮农组织“全球重要农业文化遗产专家委员会”主席帕尔维兹先生参观福州茉莉花种植
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017