注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

"大陆人吃不起茶叶蛋!"  

2014-04-08 09:38:37|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2011年,台湾美食学院\教授高志斌先生在电视访谈节目中,对要来大陆卖茶叶蛋的台湾学生说,大陆很穷,人民吃不起茶叶蛋!节目播出后,反映"非常热烈",这位高先生回应说,不能拿温州比大陆,比如河南就很贫穷,人民根本吃不起茶叶蛋!大概反映太强烈,高教授几次辩解说,他只是向学生说明一个事实,绝对没有恶意.

    高先生有没有恶意,大陆大概没有多少人有兴趣,也没有多少人出来说自己如何吃得起茶叶蛋,倒是茶叶蛋被网友们"恶搞"了,许多恶搞的段子令人捧腹!令深思的是,两岸互相可以来往已经多年,台湾对大陆的贸易,最近几年的顺差:2011年顺差898亿美元,2012年顺差是954亿美元,2013年顺差是1160亿美元.贸易当然是互惠的,但是,在经济普遍不景气的今天,如果每年没有这上千亿美元的顺差,我还真不知道高先生们有没有底气发表"大陆人吃不起茶叶蛋"这样的高论.

  

大陆人吃不起茶叶蛋! - 左海山人 - 左海山人的博客

 

大陆人吃不起茶叶蛋! - 左海山人 - 左海山人的博客

 

大陆人吃不起茶叶蛋! - 左海山人 - 左海山人的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017