注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

多次人为错误毁了“岁月”号  

2014-04-24 16:46:10|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    韩国“岁月”号海轮倾覆,造成大量人员死亡,一时惊动各界。这次灾难是由于船东单方面追求利润,引发多次人为错误迭加的结果造成的。
    错误1,船体经过不科学改造。为了追求更大可利用空间,船体经过改造,因此提高了船体的重心,而船东没有采取技术措施,比如增加压仓水来平衡。
  错误2,经常瞒报超载。这次装载汽车180辆,只报150辆,集装箱105只,重量1157吨,只报657吨,没报数量,还有4-5吨的卡车没报。因为少报载货量,可以少交税,本次超载达3倍。
   错误3,货物没有安全固定,比如大卡车。因此,在风浪中船体容易倾斜。
    错误4,由于天气原因,误了正点开船。为了抢时间,在气候,航道都很不利的情况下加快速度,而且大角度拐弯!
  错误5,舵手是“菜鸟”。舵手实际工作时间只有几个月,出事时船长出去“休息”,菜鸟单独在掌舵!
  错误6,船上机器,仪表不正常。出事时船上发电机停机3-4分钟,仪表显示错误的数据!
  错误7,船长,船员贪生怕死,没有职业道德,指挥失误。船长,船员第一批抢坐小艇开溜,置几百名年轻的乘客于不顾!
  “岁月”号倾覆,留下极为惨痛的教训!片面追求利润的船东,难逃法律的制裁!贪生怕死的船长,将永远被钉在耻辱柱上 !
   1  “岁月”号倾覆
   多次人为错误毁了“岁月”号 - 左海山人 - 左海山人的博客
   2 悲痛欲绝的家长
多次人为错误毁了“岁月”号 - 左海山人 - 左海山人的博客
 3   贪生怕死的船长
多次人为错误毁了“岁月”号 - 左海山人 - 左海山人的博客
4   下沉的岁月号
多次人为错误毁了“岁月”号 - 左海山人 - 左海山人的博客
 
   [ 网络  照片]
   
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017