注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

乌克兰,输在哪里?  

2014-04-17 15:51:43|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  乌克兰局势越来越糟,内战似乎即将暴发。在这场俄罗斯和以美国为首的西方大国角力中,乌克兰注定要输!为什么乌克兰一定要输?输在哪里?
   一是历史,地理的原因。乌克兰东南部经济比较发达,主要人口是俄罗斯族,对俄罗斯原来就有亲近感。比如克里米亚,历史上就是俄罗斯的领土。西部相对欠发达,以乌克兰人为主,感情上更倾向西方。二是领头人问题。无论是以尤先科,季莫申科为首的亲西方派,还是以亚努科维奇为首的亲俄派,都过分注重政党或小团体利益,或者是个人或家族的利益,他们都不一定是”正人君子“。三,经济长期衰落,人民生活水平和俄罗斯的差距越来越大。比如,同在塞瓦斯托波尔军港,俄罗斯军人的月薪是3000美元,乌克兰军人的月薪是500美元,俄罗斯军人还有很好的福利待遇,如可以分房等。这些都令乌克兰军人非常羡慕。所以这些装备不错的乌克兰海军,被当地俄罗斯族武装民兵几乎不费一枪一弹解除了武装,遣送回家,有些军人还投向了俄罗斯。
   反观俄罗斯。由于石油价格不断提升,经济不断得到改善,社会秩序也更加稳定。普京总统和“小梅”总理都是铁腕人物,对西方的制裁,不过耸耸肩膀而已!不就是把俄罗斯从G8“开”了吗?那有什么了不起!
   山人在独联体国家工作过,同事中就有好几位乌克兰人。他们都受过良好教育,善良,勤奋。真诚的祝福他们平安,快乐。祝福乌克兰克服目前的困难,走向稳定,走向繁荣!
   乌克兰,输在哪里? - 左海山人 - 左海山人的博客
 
乌克兰,输在哪里? - 左海山人 - 左海山人的博客
 
乌克兰,输在哪里? - 左海山人 - 左海山人的博客
 
乌克兰,输在哪里? - 左海山人 - 左海山人的博客
 
   
  
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017