注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

被 “ 打折”的正义 [原创]  

2014-12-16 12:26:33|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      内蒙古呼格吉勒图冤案在 18年以后终于得到昭雪,被枪毙了18年的呼格吉勒图被宣判无罪!这是迟到的正义,也是被“打折”的正义!正义一旦被打折了,就很不完美了!毕竟一个18岁的风华少年被错杀了!这个少年相信法律,是他先向公安部门报案,结果很快就受到严刑拷打!直到被枪毙!这个案件对社会的影响极其恶劣,极其负面!
    但是,从另一个意义上讲,毕竟有关部门敢于承认错误,敢于纠正错误,这也值得称道!应该说这是党风纯洁,社会进步的表现!
     现在,内蒙古高院院长已向呼格吉勒图父母道歉,并已启动国家赔偿程序。但是,这个案件并没有划上句号!那些制造了冤案的司法人员,那些在这个冤案中立了“功”,受了奖,升了官的司法人员怎么办?!据说现在已开始追究程序。大众将拭目以待!
   1  呼格吉勒图父母告慰冤魂
   被  “ 打折”的正义 - 左海山人 - 左海山人的博客
     2
被  “ 打折”的正义 - 左海山人 - 左海山人的博客
 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017