注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

研究生?罪犯![原创]  

2014-12-12 09:31:18|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      复旦大学研究生林森浩,因琐事与被害人黄洋(同寝室同学)不和,竟采用投毒方法故意杀害黄洋,并致其死亡,手段残忍,社会危害极大,其行为已构成故意杀人罪,必须严惩!
    对法律没有应有的敬畏,缺乏一种对生命的爱惜,缺乏足够的理性,才会有如此行为。生命是最可宝贵的,任何理由在生命面前都显得苍白无力。生存和竞争的压力再大,人也应该有底线!这底线就是法律!社会,学校,家庭,除了教授学业以外,更要的是必须重视对年轻人的法律与道德的教育!否则,后果就很可怕!比如,林森浩这个医学研究生,就是用他所学的专业来谋杀同学的。即使被害人保住了一条命,也将终身瘫痪!性质非常恶劣!被害人和他并无仇恨,不过是互相看不起,或琐事之争,就要制人死地,实在歹毒!!
    前几天的二审,林森浩辩解说,他只是开了个“愚人节的玩笑”,“并不想杀人”这种托词实在可笑,不值一驳!被告方律师提出被害人系死于“乙肝暴发”,须知,一审的证据是上海司法鉴定部门提交的,辩方的一个法医没有足够的证据,很难推翻。当然,最后的判决,应该由法院来裁定。
        一个知名高校的研究生原本前程远大,却沦为罪犯,他毁了自己,也毁了两个家庭!林森浩这个反面典型给大家的教训应该是非常深 刻的。

研究生?罪犯! - 左海山人 - 左海山人的博客
 
研究生?罪犯! - 左海山人 - 左海山人的博客
 网络照片
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017