注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

[ 原创 ] “ 占 中” 和“暴民政治”  

2014-11-03 09:35:38|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    由香港“学联”组织的“占中”行动,已经闹腾了一个多月,对香港的社会稳定,公共交通,商业经济,都产生非常严重的后果,正逐步演变成“暴民政治”。
   所谓暴民政治,就是少数人采取暴力或过激行为,通过占领议会或者占领交通要道,胁迫大部分人或者政府当局接受他们的政治主张。这暴民政治的特点,一是有势力和财力雄厚的后台老板在幕后指挥,二是由某些组织或某些政治野心家进行组织领导,三是有经过培训的骨干,四是煽动或胁迫部分不明真相的年轻人充当炮灰,在前头冲锋。
    根据已经揭露出来的材料来看, 香港“学联”组织的“占中”行动,很符合“暴民政治”的特点。一,“后台老板”。香港“学联”和他们的头头已经收到
许多捐款和来自国外的物资(供占中者吃,喝,用),这些东西当然不是慈善机构给的,而是躲在幕后的后台老板掏的腰包。二,组织者。这已经很明白——香港“学联”和几个头头。三,培训骨干。根据BBC女记者金斯贝格揭露,早在二年前“占中”行动已经启动,她在挪威首都奥斯陆某酒店的地下室,先后几次见到1000多名香港人,在此接受如何上街游行示威的培训!组织这培训的总部就在纽约! 四,煽动,胁迫不谙世事的年轻人上街。占中组织者打的口号是:香港要  按西方的模式,举行“真正民主选举”!口号很吸引年轻人,而且参加游行有“补贴”,不参加的被骂为“左胶”,“五毛党”。但是,西方根本没有一个统一的“民主选举”模式——如美国和英国的选举模式就不一样,这,年轻人就不知道了!
  香港是个“富得流油”的地方,可中央并没有征收一毛钱的税。在香港遭受金融海啸冲击的艰难时刻,中央向香港提供了巨大的财力支持,至于政策上的优惠就更多了!那时候,这些占中活动的幕后老板给过香港一些帮助了吗!正派的西方人士也希望香港好,英国上议院议员,前首相撒切尔夫人的私人秘书查尔斯.鲍威尔先生是中英香港回归谈判的见证人,最近接受采访时说,中国没有违背诺言,现在香港比我们预计得还好。
  “ 占中”,受到香港大部分居民的反对,签名“保普选,反占中”的签名已超过180万!“占中”,应该休矣,不应该演变成一场暴民政治!任何人都 不应该毁了香港的稳定和繁荣!
   1
  [ 原创 ] “ 占 中” 和“暴民政治” - 左海山人 - 左海山人的博客
       2
 
[ 原创 ] “ 占 中” 和“暴民政治” - 左海山人 - 左海山人的博客
     3
 
[ 原创 ] “ 占 中” 和“暴民政治” - 左海山人 - 左海山人的博客
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017