注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

也说“万邦来朝”  

2014-11-14 15:20:47|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在北京召开的  APEC第22届会,20个国家或经济体的领导人,高官齐集北京。一周以来,北京冠盖云集,高朋满座,吸引着世界的眼球,世界的舆论也给于很高的评价。在一片叫好声中,也冒出几声酸溜溜的怪声。那怪声说,中国人很享受这种“万邦来朝”的景象! 
  “万邦来朝”,说的是在中国封建社会,国力强盛的时候,总有许多国家前来朝贺,朝贡,为的是寻求中国的保护和帮助。当他们国家受到外来侵略时,或者发生内乱时,可以得到“天朝”的有力帮助!在唐,宋,元,明,清各朝,都有这种“万邦来朝”的景象。但是近代中国,饱受西方列强的欺负,曾经有过很屈辱的历史。
  这 APEC第22届会议,就是一个在北京召开的年会,这年会每年都在 成员中轮流召开。为何以前在其他地方召开,就没有人出来说是“万邦来朝”呢!应该说,西方有些势力集团,容不得中国强大,不高兴中国强盛!所以只好出发几声不和谐的怪声!
      也说“万邦来朝” - 左海山人 - 左海山人的博客
 
也说“万邦来朝” - 左海山人 - 左海山人的博客
     网络照片
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017