注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

今日白露  

2013-09-07 15:30:38|  分类: 四:健康与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自憨兵《白露》

今日是白露

白露是气温渐凉,夜来草木上可见到白色露水的意思,天气转凉的象征。「白露秋分夜,一夜冷一夜。」此节气的养生重点是加强身体锻炼,注意早晚不要受凉,对过敏性疾病积极预防。「过了白露节,夜寒日里热。」是说白露时白天夜里的温差很大。「白露节气勿露身,早晚要叮咛。」意在提醒人们此时白天虽然温和,但早晚气候已凉,打赤膊容易着凉。白露时节,支气管哮喘发病率很高。对于那些因体质过敏而引发的疾病,在饮食调节上更要慎重,宜以清淡、易消化且富含维生素的素食为主。医学研究表明,高钠盐饮食能增加支气管的反应性。白露为典型的秋季气候--「秋燥」。燥邪伤人,容易耗人津液,而出现口干、唇干、鼻干、咽干及大便干结、皮肤干裂等症状。适当地多吃一些富含维生素的食品,也可选用一些宣肺化痰、滋阴益气的中药。

 

  白露禁忌早知道(图片来源于网络)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017