注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

为" 最大罚单"鼓掌  

2013-08-12 16:24:03|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前几天,国家发改委对合生元,美赞臣等六家超大型乳企开出6.7亿元的史上最大罚单,处罚他们垄断价格,不配合调查(三家企业还算配合)的不法行为.发改委刚因其副主任,能源局长刘铁男(已被双开)事件而蒙羞,这罚单开得好,得到一阵热烈的掌声.

     这几家乳企大多是洋企,他们的产品已占据了国内大部分市场,尽管价格高的离谱,还是受到国人的吹捧!前几年,国产乳企不守信,不讲质量,受到国人的唾弃,这真成了"为渊驱鱼","为丛驱雀",让洋人坐收渔利!本来洋企应该好好珍惜,但,洋人并不都是"绅士",更不是"天使",著名品牌的洋奶粉,进口价只有80多元,销售价居然要250-280元!这样的洋奶粉,也有许多质量问题,有的蛋白质含量远低于标准,有的大肠杆菌大大超标!

  大概这些洋企模透了部分国人盲目崇洋的心理,认为无论如何他们 都可以"吃定"中国市场.在这些不法行为中,洋企的高管们充当了很不光彩的角色.本来,员工为公司效力无可厚非,但应该守住道德与法律的底线.这些洋企的高管大部分是中国人,他们熟悉国情,他们中的一些人为了洋老板的利益,更为了他们自身的利益,就可以为洋老板出损招,损害自己同胞的利益.这使人想起鲁迅先生曾经痛斥过的洋奴,洋买办,假洋鬼子.只是他们比他们的前辈_老假洋鬼子,更厉害,更狠毒!但是,现在毕竟不是鲁迅那个时代了,在中国做生意还是要规矩点,否则,更大的罚单还爱后头! 这生意是否做得下去,还两说呢!

    1   洋奶粉中检测出大肠杆菌

为 最大罚单鼓掌 - 左海山人 - 左海山人的博客

 2

为 最大罚单鼓掌 - 左海山人 - 左海山人的博客

 3

为 最大罚单鼓掌 - 左海山人 - 左海山人的博客
 
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017