注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

宜居与火炉(二)  

2013-07-21 09:47:23|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2010年拙文"宜居与火炉"曾经说到福州被授予新火炉的"桂冠".前几天,"气象微博"又把中国"新火炉"第一把交椅的"荣誉"赐给了福州.这消息引起许多网友的吐槽,吐鲁番的朋友首先不干了:谁都知道我们吐鲁番是全国最热的地方,怎么会是海边的福州啊?重庆,武汉,长沙,杭州,南京的朋友也有意见:我们那儿才叫热呢......大概是太不靠谱,央视在播出这条新闻时加了"省会城市"这个定语,这样多少也说的过去了,福州有不同意见,也只好"笑纳"了.

     说到火炉,总得有个标准吧."气象微博"给出的唯一标准是,根据最热天数.可是什么是最热呢?是35度以上呢,还是36度以上,或者37度以上.....还有很重要的因素就是:风!没有风,热空气不流动,那才是热!福州近海靠江,一年四季,有的是风!大概老天爷也和"气象微博"开个玩笑,最近的三周,福州的气候一直比较凉快,气温保持在30-33度左右.

  其实是否火炉,并不重要,福州的空气,水质,绿化面积,生态环境都保持在全国前三的水平,再多一顶火炉的"桂冠",我看也不错!

     下图        福州温泉公园小景

 

宜居与火炉(二) - 左海山人 - 左海山人的博客

 

宜居与火炉(二) - 左海山人 - 左海山人的博客

 

宜居与火炉(二) - 左海山人 - 左海山人的博客

 

宜居与火炉(二) - 左海山人 - 左海山人的博客

 

   

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017