注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

张艺谋与计划生育  

2013-05-23 11:58:02|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这段时间,大导演 张 艺谋又爆出绯闻:张导有四个老婆,生了七个儿女,有人补充说,该是八个!不管是七个还是八个,反正张导是大大超生,严重违反了计划生育!于是有人愤愤不平:" 四个老婆",这也太多了吧,怎么没人管一下!谁谁谁超生了一个就被双开了,这也太不公平了吧!

  不公平的事历来多了去了!两个身份,地位极不相称的人谈公平,是不是太可笑了!再说人家张导四个老婆也不是同时娶的,而是离了一个,再娶一个,再离一个,又娶一个!婚姻法并没有规定离婚的次数应该是三次,五次还是N次,所以张导并没有违反婚姻法.超生倒是超生了,但当地的计生部门已经给以重罚:罚款一亿三千多万人民币!一亿多钞票您有吗?有,您也可以超生七个;没有,就别跟人家要什么公平!至于"双开",那也开不到张导.双开得由具体单位来执行,张导是哪个单位?北影?不对,您老out了.可能是什么艺术家协会吧?协会不是具体的工作单位,不管人事关系,不管发工资(张导只给别人发工资)张导也没有违反协会的章程呵,所以您不好开了他.再说,如果他也象许多文艺界明星那样拿了绿卡,或者干脆加入外籍,那就是再生八个子女,谁还管得着呢!这一亿多罚款还罚得着吗.

.    最后再说一句,张导各方面水平都很高,连"那方面"的能力也是一流的!八个子女呵!换一个人能生出八个子女吗?所以,您不服还真不行!

   

张艺谋与计划生育 - 左海山人 - 左海山人的博客
 
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017