注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

【引用】还有安全感吗?  

2011-04-21 14:53:21|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自旮旯一尘《还有安全感吗?(原创)》

         食品安全问题,已是国民生命安全的极大隐忧!举例来说近几年相继发“毒奶粉“瘦肉精”“地沟油、“彩色馒头”等事件,这些恶性的食品安全事件足以表明,诚信的缺失、道德的滑坡已经到了何等严重的地步,温总如是说。然而话犹在耳,4月15日,湖北省宜昌市万寿桥工商所执法人员接到群众举报,在辖区一座大型蔬菜批发市场内,查获两个使用硫磺熏制“毒生姜”的窝点,现场查获“毒生姜”近1吨。据工商执法人员介绍,不良商贩将品相不好的生姜用水浸泡后,使用有毒化工原料硫磺进行熏制,熏过的"毒生姜"与正常的生姜相比,看起来更水嫩,颜色更黄亮,就像刚采摘的一样。

        再请诸位看看我们这儿猪肉市场吧,有一次我去肉市买肉,特意找到一位卖肉的朋友,问他能买到未注水的肉吗?他轻轻告诉我,市场中的猪肉没有不注水的,大哥要,我尽量挑好的给你。我指着猪皮上合格的印章说,那这章是怎么回事啊?大哥,你真是书呆子!这年头,宰猪的掏点钱,盖这章还难吗?我又问,那注的都是什么水呀?他半开玩笑地说:去问上帝吧!从此我权将自己作为回民,驱车去25公里外的回族区买牛羊肉,可以保证地说,人家可不干坑害自家民族和同胞的缺德事儿!

       回过头来再看看我们日常食用的蔬菜吧,为了使豆芽菜缩短发芽期大量使用激素,24小时后豆芽又粗壮又新鲜;西红柿,为了早熟,晚上抹大量摧红素,早上就鲜红鲜红的很是好看,可是里边空隙较多且无籽,没有一点西红柿的味道;冬季的西瓜使用澎涨剂,长的又大又圆又好看;再说说豆腐,添加大量的滑石粉增白剂,做出来的豆腐又白又嫩;馒头房的馒头,为了吃着筋道口感好,就添加一种胶,那馒头要是凉了就硬如砖;淡水鱼呢?按说没事吧?您哪儿知道,在这个季节最好不要让小孩吃,因为养殖户为了让鱼又肥又大,就在饲料中添加避孕药,让鱼节育不产子。这年头,唉,为了赚钱什么有毒无毒楞是往里加,管你死活呢!无须再举更多的例子了。这些添加剂鬼知道是否有损健康?!真不知我们老百姓吃什么才是安全的......

                                                                                               

  

   

工商人员查获近1吨"毒生姜"(资料图片)


 

                                                                   


   

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017