注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

根治食品乱象需用重典  

2011-04-18 10:38:12|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时下国人最揪心的问题,恐怕莫过于食品乱象了.上海,这个中国最发达的城市里,居然出现染色的

毒馒头.联想到已经出现过的毒鸡蛋,毒牛奶,毒奶粉,毒药材,我们不竟要问:这食品乱象何时才能了呵?

       其实,政府有关部门已经很重视食品安全问题,领导人也曾经三令五申,可食品乱象并没有消除.原因何在呢,山人以为打击的力度太小,犯罪的"成本"太轻.您不能只对犯罪分子说,"你要讲良心啊..."_这无异于对牛弹琴,我们不能只从道德层面来对犯罪分子说教,而应该加大打击的力度,应该以"危害公共安全"罪处治犯罪分子.罚款,就要罚他到倾家荡产,坐牢\,应该叫他把牢底坐穿!决没有"下不为例".当然,这需要立法,从法律的层面来解决.有些省,区也可以地方立法.有些人不是喜欢和国际'接轨" 吗,这方面倒不妨学学洋人.在他们国家里,没有毒牛奶,毒鸡蛋,食品可以放心食用, 食品造假犯罪是要严惩的.要坐很多年牢,没人敢以身试法!

     治理乱世用重典,治理时下的食品乱象,也要用重典!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017