注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

洪承畴-能臣,叛臣,功臣,汉奸_福建 的帝师们之三  

2010-09-10 07:02:48|  分类: 六 :历史与名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 洪承 畴 ,泉州南安人,明万历43年省试中举,次年进京会 试,中殿 试二甲十四  名进士,后任刑部主事达六年。天启,崇祯两朝历 任  陕西延绥巡抚  ,陕西三边总督,加太子太保,以兵部尚书衔 总督河南,湖广五省军务,镇压了高迎祥,李自成,张献忠等农民军,是明末第一能  臣。1639年,洪调东北蓟辽总督,与清兵对阵,1641年在锦州,松山大战中,被皇太极俘虏。皇太极用尽手段招降    洪承 畴。   洪承 畴 终于没有守住道德的底线,变节投降,成了大明朝的  叛臣。

     平心而论,除了杀害过一些抗清复明的仁人志士外,   洪承 畴投降满清以后 并没有残害百姓,贪赃枉法 ,而是向满清朝廷提出许多有益的  建议,对缓和当时的民族矛盾,减轻人民负担,帮助满清迅速统一中国 起到很好的作用,是清朝的功臣。顺治皇帝加封他为太子太保,兵部尚书兼都察院 右都御使,授秘书院大学士,成为清朝首位汉人宰相。

     尽管三百多年来,也有许多人同情 洪承 畴,但是,“汉奸”这个恶名,无论如何是洗刷不掉的。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017