注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

宜居与“火炉 ”  

2010-08-08 16:12:55|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  七月四日在南京举行的世博论坛上,根据中国城市规划研究院和亚洲开发银行共同的研究结果,对三十一个省会城市和五个计划单列市的居住环境进行综合评价,结果是福州,宁波,南京名利列前三甲。一个月后,湖北武汉的媒体说,根据央视天气预报主持人宋先生的博客,武汉不再是火炉!火炉之首应该是福州!武汉把这顶戴了很久的“桂冠”慷慨地送给福州。

  有点搞笑吧,在很短的时间,这么不同的两顶“桂冠”扣在福州的头顶上,福州人有点晕了。其实呢,您大可不必晕,中国城市规划院公布自己的研究成果,这很正常,也很权威;宋先生根据自己的资料,在博文中说出自己的看法,也无可厚非,问题是福州人自己的态度。依山人愚见,应该以平常心处之。与其花气力表白自己,不如好好返躬自省,毕竟福州的夏天确实很热。有何措施可以使福州凉快一些,做到更加宜居呢?——“挖几个人工湖”!这是不错的主意,既可解决城市内涝,也可调节气温。这个办法早就有专家提过,可惜没有下文。真希望有关官员能把这事抓一抓。几十年前,福州市区就有许多小池塘,小水塘,那时的气温也比较凉快。

记得去年网络曾经把广州评为火炉,今年有些地方认为福州是火炉,但愿福州不要成了真正的火炉。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017