注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

尚木班长——“我的朋友们”系列之三  

2010-02-04 17:20:01|  分类: 三:感悟与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    尚木是我的同窗好友,发小,初中高中时的同班同学,大学时才各奔前程。尚木和“班长”这个职务好象有不解之缘——中学时,他是班长,工作后成了一个处级单位的党委书记,也就是领导班子的“班长”,以后是我们这个朋友圈的班长,朋友们给他封的“官”是“终身班长”。除了尚木以外,我们“班”还有“财务班长”,“形象班长”等“官职 ”呢。

    尚木为人正派厚道,珍惜友谊。他有个“四不”方针:“不舞,不赌,不贪,不腐”。以我对他多年的了解,还应该加上“不以权谋私”。他的独子部队复员后自己去应聘,至今工作还很不理想,朋友们都劝说他几次,他也没向他的领导或部下开口求情。尚木的笔杆子很硬,写得一手好文章。汇报材料,报告的讲稿,都是自己操刀,不要秘书代劳。

  如此马列的尚木,近来也开始“与时俱进”了,他也学会了打牌,打麻将,但没有一分钱的彩头,这在我们福州,恐怕是极少的了。朋友聚会的时候,他也会讲一些有色彩的“段子”,当然不会太黄。每年的平安夜,我们都有一场盛大的聚会,虽然我们中间没有一个基督教徒,但平安夜的晚会已经持续了十几年。这个晚会必定由尚木策划主持,唱歌,朗诵,猜谜,讲笑话,脑筋急转弯,还有颇具水平的踢踏舞表演,一直要闹到大半夜。举办晚会的地点,前年是征用了蔡先生的家,他的太太躲到香港去了,去年,征用了叶小妹的家,她的家人不知躲到哪儿了。这征用要履行手续,由被征用者提出申请,尚木拍板批准,被征用者还要无偿提供酒食。如今尚木已经退休,所以我这篇文章,应该没有讨好吹捧之嫌吧。

    这尚木只是网名,您还不知道他尊姓大名。但,这有什么关系呢。也许您身边就有“尚木”,“尚木”带来了友谊,带来了温馨,带来了快乐。

  尚木班长——“我的朋友们”系列之三 - 左海山人 - 左海山人的博客

  前排左一为尚木,摄于武夷山,老照片翻拍。

  

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017