注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

引用 男人想要长寿教你13招  

2009-07-14 18:00:22|  分类: 四:健康与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

东方男人想要长寿教你13招

 钱包别放屁股后

  如果经常开车或坐班伏案工作,容易导致下腰疼痛。理疗专家称之为“钱包神经病”。钱包会压迫后背坐骨神经,导致小腿、脚踝部疼痛或麻木。

  少用止痛药

  哈佛大学医学院一项涉及1.6万男性的新研究发现,每日服用布洛芬等非甾体抗炎药,使高血压危险增加38%。

  常过性生活

  澳大利亚一项最新研究显示,在排卵期前一周,如果男性每天都有性生活,可以改善精子质量,提高妻子的受孕率。

  护牙能防秃头症

  西班牙格拉那达大学科学家发现,秃头症除了与遗传和压力有关之外,与牙病也关系密切,因此秃头症患者应该去看牙医。

  娶个年轻老婆

  德国马克斯普朗克研究所一项最新研究发现,妻子比丈夫年轻9—11岁,丈夫早亡危险降低11%。

  加强盆底肌肉训练

  可有效锻炼膀胱和阴茎功能,从而防止勃起障碍和尿失禁。

  争取升职

  英国一项调查发现,职位最低的公务员的死亡率是职位最高公务员的3倍。而工作中缺少控制权可能是一大原因。

  每天吃苹果

  50岁以上男人比女人更容易得肠癌。英国慈善组织“抗击肠癌会”建议:每天摄入18克纤维素。1根香蕉含纤维素1.8克,1个苹果(带皮)含纤维素4克,是最方便的选择。

  少吃肉

  美国宾夕法尼亚州立大学最新研究表明,少吃肉可以减少癌症和心脏病危险,有助于保持男性阳刚之气。

  别让妻子工作

  伦敦大学玛丽皇后学院医学院研究发现,妻子工作时间越短,男人更少抑郁。

  反手刷牙

  用不经常使用的一只手刷牙或端杯子,有助于大脑产生新的记忆细胞,从而防止老年痴呆。

  降低胆固醇

  美国坦普尔大学医学院泌尿学专家建议,戒烟、减肥、降低胆固醇能促进血液循环,提高性生活质量。

  每天晒太阳10分钟

  男人缺少维生素D会导致脱发、性欲低下、肌肉无力及关节疼痛等问题。每天晒10—15分钟太阳就可避免维生素D缺乏。

  

让男性远离过劳的生活

  随着工作节奏加快,工作的加重,越来越多的人们特别是男人因为过劳也早早的离开,为了防止再有此类事件出现,我们应该从现在开始加紧对自身的保养。

  

 

  喝健康的水

  有几种水最好别喝:装在暖水瓶里几天的开水、反复煮沸的开水、水龙头里停用一夜的“死水”(可能含有大量的军团杆菌)、隔夜茶等。

  早晨赖床5分钟

  早晨醒来,应该先花费5分钟左右的时间赖床―――侧卧并深呼吸、打哈欠、伸懒腰、活动四肢,然后再慢慢坐起、穿衣、下床。如果醒来后立即起身,容易引发心脑血管疾病,甚至造成意外死亡。

  酒后别洗澡

  酒后洗澡,体内储存的葡萄糖在洗澡时会被体力活动消耗掉,因而糖含量大幅度下降,同时,酒精抑制肝脏正常活动,阻碍体内葡萄糖储存的恢复,加上洗澡时出汗,容易引起有效循环血容量不足,导致虚脱。

  应常吃的食品

  蜂蜜:每天早晨空腹吃一勺蜂蜜,能安五脏,止痛消毒,坚持吃能防止血管硬化。

  大蒜:有很强的杀菌、抗菌作用,有“天然抗生素”的美称。

  红枣:营养丰富,含有丰富的糖、维生素、矿物质。

  姜:生姜能促进血液循环,帮助消化。

  花生:含有人体所需多种氨基酸,常吃有助于提高记忆力。

  勤上卫生间

  不要憋尿:人在憋尿时,全身处于高度紧张状态,胃肠和交感神经会发生暂时性紊乱,血压明显增高。

  不要憋大便:不及时、规律地排泄大便,大便中的水分就会被吸收。长此下去直肠的膨胀会停止唤起对大便的要求,形成便秘。

  

  

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017