注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

“遥远的塔什干” 第一章 归途 [续四]   

2009-05-08 20:49:12|  分类: 二 原创小说 遥远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这件事情就是周明建单位的领导来工地视察。周明建和大老张不是一个系统,一个单位的。他和助手小宋是项目部根据协议,从另一家研究所外聘来的工程技术人员。领导来视察,就是协议中的内容之一。领导已经知道了周明建的情况,也和他妻子沟通过。鉴于周明建在国外工作的合同已经到期,领导决定召他回国,另派一位有经验的年轻技术人员接任。兄弟单位的领导来访,自然少不了一番接待。领导向大老张说明了他们的意思,大老张无奈,只好同意。他任命了一位临时负责人接替周明建,要求他十天内熟悉工作,完成交接,并让周明建和程亦浩同机回国。

       “先生,请系上安全带,先生...”漂亮的金发空姐打断了他的回忆。他看了看身边的程亦浩,这小子还迷糊着呢,大概提前进入“蜜月”的甜蜜和温柔乡中去了。空客A-320开始缓缓启动,沿着8号滑行道驶向南跑道。透过 铉窗,熟悉的景物慢慢掠过,机场中间那一片萋萋芳草,那特有的一群群乌鸦[注],机场东北角高高耸立的拌和楼,都从眼前闪过。周明建好象有些激动,他默默念道,再见了,塔什干机场!再见了,我的试验室!再见了,大老张!再见了,平哥,你这个老毛子!再见了,汉斯先生,你这个德国佬!

         回到北京的第二天,程亦浩的妻子如期抵京,开始了他们结婚十几年以后的第一次“蜜月”之旅。周明建只呆了大半天,和在京的亲友,大学同学小聚一番。傍晚,他就飞回福州。回家后的第三天,他就住进妻子为他联系好的全省最好的医院。这医院的骨科,在国内也小有名气,骨科主任施教授,将亲自为他治疗。

 

       [注]在塔什干机场 草丛及周边栖息的乌鸦大概有上万只。乌鸦是该国最多的鸟儿,广受人们的保护。

 

      

        

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017