注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

第一章 归途 [续三]  

2009-05-08 10:07:06|  分类: 二 原创小说 遥远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             这大老张喜欢开玩笑,在轻松的气氛中,把他的意思,想法贯彻下去。他收起笑容,很认真地说:“周工呵,等检验结果出来以后,如果没问题,你先去空军疗养院疗养几天;要有小毛病呢,俺老张说,你还是就地解决。要是回国,你的工作谁来接啊?再说,汉斯先生还真没有谁能应付的了。”这个汉斯是德国塔姆斯达德大学的教授,英国皇家土木学会会员,项目部的监理工程师。他和许多德国人一样, 办事认真,刻板,甚至挑剔。他到几个工段检查,总是板着脸孔进去,又板着脸孔出来。只有到中心试验室,才有一点笑模样。他喜欢试验室那些先进的仪器设备,整洁有序的工作环境,试验室是他们第一个批准运行的机构。各个施工点的施工质量,施工中所用的各种工程材料,都要试验室出具试验检测报告,经监理工程师签字认可才算通过,才能开始下一道工序。如果试验室不能正常运行,整个项目的进度都要受到影响。所以试验室的事,大老张经常亲自过问。

      这一天,大老张 拿着空军总院的检验报告来看周明建,周明建看不懂那些龙飞凤舞的俄文。平哥在一旁解释说:“报告说你背部长了东西,要立即手术!”虽然早有心理准备,周明建的脑袋还是“嗡”地一下,平哥说什么,他一句也听不进去。大老张很为难,他很难做出决定...但后来的一件事,使他很快下了决心。

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017