注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

第一章 归途 [续二]  

2009-05-05 15:59:20|  分类: 二 原创小说 遥远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     平哥又和女医生说了一阵子。周明建不懂医学专业的俄语,所以基本听不懂。女医生依旧亲切地微笑着:“我们尽快安排您做检验,等结果出来了您再来,那时才能作出准确判断...”周明建不知道“我们”是谁,也不知道“尽快”是多快,只好等。当然,他承担的工作不能停下来。他是中心实验室主任,手下有二十九个员工,三分之二是本地招收的,有乌兹别克族人,俄罗斯族人,乌克兰族人,波兰族人。他们所承担的施工质量检测任务,除了6号停机坪外,还有3号滑行道面层,东跑道底层。每天除了在实验室做试验外,有时他还带着员工,翻译去工地检测,取样。还要应付汉斯那个德国佬和他助手们的检查......汉斯是英国皇家土木学会派驻的监理工程师,没有他签字通过,施工就无法进行。

    周明建“生病 ”的消息项目部很快都知道了。俄语翻译平哥首先向董事长老张作了汇报。老张是正厅级干部,按习惯,大家叫他张厅长。这老张说话满是福州口音,却喜欢说“俺老张如何如何...”大伙背地都叫他“大老张”。大老张在一次中层干部会上对周明建说“... 周工呵,俺老张已经和业主代表别戈洛夫先生打过招呼,别戈洛夫也和空军总院打过招呼,他们欢迎你去住院治疗,然后去空军疗养院疗养一段时间。俺老张听说,空军总院和疗养院 的女医生,女护士中有许多金发美女,满意的话,你就挑一个嘛”,一阵哄堂大笑。周明建故意板着脸,学着他的腔调说:“张厅长,俺老周有老婆啦!”           

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017