注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左海山人的博客

左海山人

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省工程师经济师协会 会员,福建省逸仙艺苑摄影协会会员, 福州市摄影家协会会员。 愿广结善缘,交流人生处世之道。

网易考拉推荐

遥远的塔什干  

2009-05-02 16:54:33|  分类: 二 原创小说 遥远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2000年秋天的一个早晨,乌兹别克斯坦共和国首都塔什干国际机场,5号停机坪,一架飞往北京的空客A-320宽体客机正在检票。一男一女两位安检员,正认真地核对着旅客的证件,机票。旅客们在耐心地等待这最后一道安检手续。中方人员背地里管这些安检员叫“克格勃”。今天“克格勃 ”们都没带手枪,显得亲切,随和。

    周明建和程亦浩提着行李排队侯机。虽然是秋天的早晨,太阳早已高高升起,气温已经在36度以上。10米开外的6号停机坪是他们的一个施工点,十几位中方技术人员和本地员工正向他们招手致意。 没有鲜花,没有掌声,没有欢呼,但这架势还是让同行的旅客感到惊异——这俩个家伙是什么来头?

 怎么会有这么多人到停机坪给他们送行?

    终于轮到周明建程亦浩了,他们递上护照,机票,登机牌。其实,这两位安检人员每天都在5号停机坪值勤,他们知道 ,这两位经常在6号停机坪忙碌的中年中国男子 ,是机场修建工程项目部的高级工程师。那个稍年轻些的,经常带领员工在忙着检查油管路施工质量的人,应该是油管路工段的头;那个稍年长的男子,经常和监理工程师德国佬汉斯在6号停机坪摆弄一些奇怪的仪器,他应该是中心实验室的头儿。

满脸严肃的男“克格勃”有了一点笑容::“还回来吗”?“是的”,“祝你们一路平安”!“谢谢”。在旋梯口,周明建他们朝送行的同事们挥手道别,他知道,他们繁忙的一天就要开始了。在金发碧眼空姐的引导下,他们很快找到座位。“小姐,来两杯水”,周明建用俄语对空姐说。他在大学里学过俄语,出国前“恶补”过,又经过一年多的磨练,这些常用语可以应付。“周工,刚才克格勃问你什么了”?程亦浩边喝水边问。“问我们还回来不”,“是呵,回来吗”?他们俩靠在航空椅上轻声地自言自语。

                 [第一章  归途]     待续

   从今天起 将陆续推出 根据本人亲身经历撰写的小说 “遥远的塔什干”[暂名]  欢迎朋友们光临阅读,交流指导,但谢绝转载。谢谢朋友们!

  [注: 克格勃-现为俄罗斯联邦安全局,前为苏联国家安全委员会,泛指俄罗斯或独联体国家的特工]

    

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017